갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-08-12
2022년 08월 12일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
오므라이스




쌀을 씻고 밥을 합니다.








양파와 당근, 청피망을 다져줍니다.




햄은 기호에 맞게 다지거나 잘라줍니다.




팬에 버터을 녹여줍니다.




녹인버터에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들어줍니다.





브라운루가 될 때 까지 약불에서 천천히 볶아줍니다.





완성된 브라운루에 우스터소스, 케찹, 설탕 을 넣고 섞어줍니다.



물을 넣고 루를 풀어줍니다.





소스를 끓여 농도를 맞추고 소금과 후추로 간을하면 소스가 만들어집니다.




팬에 기름을 두르고 햄을 먼저 볶아줍니다.





양파와 당근, 청피망을 넣고 볶은 후 소금, 후추 간을 합니다.




밥을 넣고 볶아줍니다.




계란을 풀어서 팬에 기름을 두르고 익혀줍니다.



계란위에 밥을 얹혀줍니다.




계란을 접어서 모양을 만들어 줍니다.




접시위에 완성된 오므라이스와 소스를 곁들여주면 완성입니다.









이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴